От меня до тебя...

Даша Трахтенгерц
Проходит время, люди встречаются. Встречаются, чтоб пройти дорогу до распутья.
Так всегда было. Так всегда будет.
Эта дорога была не коротка, не длинна, она была нужной и своевременной.
Возвращаясь в памяти к началу общего пути, всегда легко, всегда хорошо. Понимая сейчас, что вы идете по разным дорогам, тоже легко, тоже хорошо, а главное спокойно. Ведь ты понимаешь, что вы идете параллельно. Вы и до этого шли параллельно. Но в один момент ваши параллели решили пересечься. Пересечься не просто так. Пересечься, чтоб завязать узелок. А потом опять уйти в параллели.
Пройдет определенное количество времени, определенное количество новых узелков, и вы снова встретитесь. Ваши параллели снова будут обвиваться одна о другую. Только будет это узелок? Быть может бантик?
Жизненная дорога человека представляет собой нитки, которые кто-то натягивает, завязывает, режет, продлевает и т. д.
Вот представьте: ваша нитка имеет определенный цвет, толщину, качество. Рядом с вами параллельно существуют огромное количество других, абсолютно непохожих на вас, нитей.
И вот вокруг вас начинает обвиваться нитка, плохого качества, но привлекательная внешне.
Образуется узелок. Он вам мешает. Вы хотите обвиться с другой, менее привлекательной, но надежной крепкой ниткой! Вы понимаете: нужно пройти путь к своей цели. Ища пути развязки, вы многое понимаете, с вас сходит пыль и грязь слой за слоем. И когда вы освобождаетесь от узелка и от нитки, вы стали чище, благороднее и крепче. Вы полностью прошли через узелок, изучили вход, выход и снова больше не попадетесь.
Так все таки, к чему я веду. А я веду я к тому, что люди подобны ниткам — ведь люди так же связываются. Это может быть узелок — определенная проблема-ситуация-урок, который нужно пройти. Это может быть бантик — красивый, но временный аксессуар жизни — человек на время, но не приносящий никакой пользы и никакого жизненного опыта.
А может быть — морской узел, завязать который могут только двое, секрет которого знают только двое. И никто, как бы ни старался развязать-разлучить их, не сможет. Если они решат, они развяжут сами и отпустят друг друга в свободное плаванье, в поисках новой нитки.