Любовь и красота

Алексей Христич
Повержены  былые «Боги» -
Честь,  совесть,  верность,  доброта,
Но  перед  бездной  на  дороге
У  Мира  встала  красота.
И  тени  Зла,  безликой  сворой,
Ворвавшись  в  Мир  из  бездны  Тьмы,
Вдруг  отступили  и  с  позором
Бежали  в  чрево  Сатаны.

Но  Люцифер  извлёк  уроки.
Он  перестроил  орды  слуг
И  толпы  низменных  пороков
Опять  пришли  на  ловлю  душ
И  снова  Мир  уже  на  грани.
Вновь  хладно  дышит  пустота
И  вот  опять  на  поле  брани
У  бездны  встала  красота.

Её  врагу  не  опорочить,
Не  опровергнуть,  не  убить.
Её  не  спрятать  между  строчек
И  невозможно  не  любить.
Но « Падший  Ангел» в  споре  с  Богом,
Пытаясь  истину  растлить,
Обманом,  подкупом,  подлогом
Намерен,  всё – же,  победить.
Всё  больше  места  на  планете
Где  девственную  красоту
Убила  жадность  человека,
Рождая  в  душах  пустоту.
Но  есть  божественная  сила,
Его  последний  бастион,
То  красота  нашей  Людмилы
И  рафаэлевских  мадонн.
И  их  очей  очарование,
Их  неподкупная  душа
Отправят  Дьявола  в  изгнание
Ещё  на  многие  века.
p.s.
Любите  женщину,  мужчины.
Дарите  ей  любовь  всегда.
В  её  руках  спасенье  Мира –
Её  живая  красота.
Не  позволяйте  опорочить
Всю  прелесть  женской  наготы,
Что  была  в  прошлом, между  прочим,
Как  эталон  для  красоты.

Цените  же  предназначение,
Дарованное  ей  Творцом,
Стерпев  жестокие  мучения,
Дарить  нам  счастье  стать  отцом.
И  пусть  любовь  пребудет  с  вами.
Не  отворяйте  сердце  Злу.
Иначе  вашими  руками 
Зло  уничтожит  красоту.

И  смяв  последнюю  преграду
И  вырвавшись  из  вечной  Тьмы
Даст  за  предательство  в  награду
Кровавый  облик  Сатаны.
Любите  женщину,  мужчины,
Боготворите  красоту.
Её  божественную  силу
И  нравственную  чистоту.

И,  может  быть,  тогда  вернутся
Честь,  совесть,  верность,  доброта,
Но  лишь  тогда,  когда  сольются
В  единый  сплав – любовь  и  красота.