А мне другой не надо!

Татьяна Гордон
А МНЕ ДРУГОЙ НЕ НАДО!

«Люби! Люби!» - взывали губы,
А мне бежать от них хотелось.
И тот инстинкт, животный, грубый…
И сердцу, ну, никак не пелось.

Где сладость ласковых прелюдий?
Где слов любовных нежный шёпот?
Возможно, выдумали люди?
И в сердце поднимался ропот.

Любви желала, поклонений,
И чтоб внутри всё заходилось,
Чтоб вечно помнить те мгновенья.
Молясь, просила эту милость.

А мне вокруг все говорили:
«Да брось возвышенность такую,
Спустись, спустись на Землю или
Остаться без любви рискуешь».

А мне другой, поверь, не надо!
Уж лучше жить совсем без оной.
Любовную во снах усладу
Я пью душою оголённой.

18 марта 2012 года