50

Эдуард Кукуй
50*

Вчера как-будто наши дети
на том далёком корабле*
как обезьянки вниз по плети,
прокладывая путь к земле.

И не заметили,
подруга,
как в сутолоке быстрых дней
однообразия по-кругу:
такой прекрасный юбилей!

Какая радость его встречи
в кругу родных, в кругу друзей
и подвиг твой- как не отметить:
пять жизней- пятеро детей!

Конечно, Игоря заслуга-
поддержка, помощь и любовь,
когда не надо лишних слов
и жизнь- в ответе друг-
за друга!

Какая смелость- сыну год,
а смена новая растёт
и никогда не будет скуки-
залогом- будущие внуки!!!

Невозвратимые года.
Немного грустно иногда-
давно ли школа, институт,
вся юность- там...

И вот мы- тут,
за невостребностью диплома,
и ностальгия так знакома:
что пересадкою с полей
на почву скальную
корней...

Но здесь-
мы у себя, мы дома,
где дети сча'стливо живут
и их уже не назовут
подонки кличкою знакомой...

И понимаешь всё сильней,
что нет страны этой родней,
где сами мы ещё нужны,
готовя будущность страны!

Как хороша страна весной-
она встречает праздник твой
и все цветы её полей-
на твой, подруга, юбилей!

Вокруг- счастливая семья!
С тобою все твои друзья!
Наполним же бокал полней
за золотой твой юбилей!

Чтоб радость,
как родник ключём
не покидала этот дом
и чтоб в столетний юбилей
пленяла красотой своей!

*
К 50-летию
подруги дочери.