Весняночка 2

Лариса Германовна Гордеева
 Внученьке моей Софочке

 Солнечные зайчики
 Бегают по кругу,
 В жёлтых одуванчиках
 Прячутся по лугу.
 Ветер заплетает
 У берёз косички.
 И весна листает
 Яркие странички!
 Тополя в серёжках
 По последней моде...
 Люди за окошком
 Ошалели,вроде...
 Просят у апреля:
 "Эй,тепло давай!
 Вот ещё неделя
 И наступит май..."
 Но апрель-мальчишка
 Всё озорничает...
 Тёплое пальтишко
 Снять не разрешает.
 Ах,апрель проказник!
 Что озорничаешь?
 Нынче у нас праздник!
 Разве ты не знаешь?
 В природе возрожденье,
 Улыбки до небес...
 У внучки День Рожденье!
 И Христос Воскрес!