К 50-летию Петровой Ольги

Наташа Ермакова
          1
Когда весной капели зазвенели
И солнышка лучи согрели снег,
Невидимые ангелы запели:
Хвала Творцу! Родился человек!
           2
Летели годы детства золотого:
Ты подрастала, ты училась жить
И запросто могла обидчика любого
В неравной схватке смело проучить.
           3
А помнишь время? мчалась на мопеде,
Летела вдаль дорогою прямой,
Смеялась ты, забыв про всё на свете,
В лицо взглянув опасности большой.
           4
Господь тебя хранил и избавлял,
Он был щитом опасностям любым.
В тебя Он верил и с надеждой ждал,
Когда, забыв про всё, пойдёшь за Ним.
           5
Он рядом был, когда ты в Нём нуждалась
Однажды летом в речке Ингоде
Рукой Христа от гибели спасалась:
Спаситель ветку наклонил к воде.
           6
Заботливо ушибы врачевал,
Следы аварий, выбитых зубов,
Берёг от зла и терпеливо ждал,
Когда разрушишь каменных богов.
           7
Он знал, что ты усталая придёшь
В скорбях и ранах сердца своего.
Что с Ним ты утешение найдёшь
И скоро станешь дочерью Его.
           8
Господь наш, мы Тебя благодарим
За милую сестру Тебе хвала!
Её поздравить с праздником хотим
И пожелать ей мира и тепла.
           9
Храни её как в юности лихой,
Дай крепости и радости в служении,
Пусть душу наполняет свет небесный Твой,
Пусть всем она несёт благословенье.
           10
Когда весной капели зазвенели,
И солнышка лучи согрели снег,
Невидимые ангелы запели:
Хвала Творцу! Родился человек!