Как я могла, да как посмела?

Белякова Светлана Николаевна
Как я могла, да как посмела,
душу свою отделить от тела?
Я разучилась мечтать всласть,
года нелегкие возымели свою власть.
Как умудрилась на твоё "пора"
кричать поспешно "нет" вместо "да".
Ведь каждая клеточка внутри
скучает без твоей любви.
Что же это за война внутри такая,
между да и нет, между сердцем и душой,
между умом и разумом?
Почему до сих пор ты не завоевал моё доверие,
разве мало было тебе времени?
Рвут чувства тело на куски,
разнося  в пух и прах мой пред тобой страх.
Не могла себе придумать большей казни,
чем слово "нет" в ответ.
Я люблю свою боль по тебе сердечную,
утоляю жажду в ней бесконечную.