Моя Робинзонада

Сергей Тимшин Мартовский
               

    Безвременно ушедшему САШЕ ФРОЛОВУ,
    с кем прошли Дальний Восток,
    но кому не удалось пройти наш Тюменский Север…
    Он очень любил эту мою шуточную песню,
    написанную ещё на БАМе...
               
 
1.
Говорят, что сдуру я портачу…
Говорят ужа-асно про меня!..
Ну, а я себе построил – дачу!
Я на лес скандалы променял.
Пусть друзья качают головами,
Пусть враги злословят втихаря,  –
Все равно когда-нибудь на БАМе
Обо мне не так заговорят!

Да, я живу в избушке
У речки Эганушки,
Среди берёз и сосен –
Почти что Робинзон!
Жую супы-консервы,
Зато не порчу нервы
Себе, властям и прочим…
И в этом - весь резон!

2.
Говорят: «Ты, парень, очень странный,
То ль чудак, то ль, попросту – дурак.
Говорят: «Ты  -  пьяница бездарный,
Полу бич, рифмованный маньяк!..»
Говорят, что сдуру я портачу,
Говорят, в башке моей -  дыра!
Только я себе построил «дачу»,
Вот сижу и греюсь у костра.

Теперь живу в избушке
У речки Эганушки,
Среди берёз и сосен –
Почти что Робинзон!
Жую супы-консервы,
Зато не порчу нервы
Себе, властям и прочим…
И в этом - весь резон!

26 05 1985 г. Сулук, Хабаровский край