Зачем на свете человек?

Ольга Поликевич
Зачем на свете человек?
Чтоб строить бомбы?
Чем занят он свой целый век?
Живёт как робот, зомби?

Желанья чёрные свои
Скрывает он от всех,
Но яд давно в его крови,
Толкает вновь на грех.

Не каждый прячет мысли зла,
Их делает публично.
С начала жизнь не так пошла,
Оправдание его... Отлично!

Его посадят может быть
На пару лет всего-то,
А может "психа" полечить
Решит суд отчего-то.

Потом выходит продолжать
Своё он дело снова
И так пока не умирать,
Вот жизни суть, основа.

Но есть конечно посильней
Людишки с мёртвым сердцем,
Они у власти, помощней
Их злодеянья, с перцем.

И много тех, кто слепо им
Верит, подрожает.
Под видом честным, деловым
Чёрт-человек бывает.

Оружие производя
Войну и смерть приносят,
О мире речи проводя
Людям, они всё сносят.

Зачем на свете человек?
Уничтожать планету?
Чем занят каждый целый век,
Кто скажет по секрету?
(декабрь 2011 г.)