Перестанем впадать в истерику!

Татьяна Велесова
Перестанем впадать в истерку,
Перестанем ругать Амеррику -
Это в ней, мол, только условное,
Всё безжизненное, бездуховное.
А Россия, мол - ого-го!
В ней духовного столько всего!
Что духовное? Болтология?
Изукрашенная идеология?
Ветхий кодекс морали древней
И потёмкинские деревни?
С микроскопом искать дела,
От которых бы жизнь цвела!
А сердец теплоту и свет
Взять мечтаем с других планет!
Плачем радостною слезинкой -
У соседа в глазу соринка!
Но узреть нам пора давно
И своё большое бревно!



        1998 г.