Две сороки на базаре

Зоя Крепс
Две сороки на базаре,
Не скажу, чтобы в ударе.
Что то бурно обсуждали,
Мелочевкой торговали.
Хвалит каждая товар,
Что собрался весь базар.
"Вот брелочек на ключи",
"Слышь, подруга, помолчи.
Дай мне вставить только слово,
Для сыночка вот обнова.
Медальончик на цепочке,
Вот сережка вашей дочке.
И серебреная ложка,
Будет рада ваша крошка".
"Все на свалке, дорогая,
Ныне роскошь там большая".
"Ну, на свалку не летаю,
Все по месту собираю.
Горы мусора кругом,
Загляни за каждый дом".
Так сороки две трещали,
Вы сорок не замечали?