Река Ра

Татьяна Редькина
Нет такой Реки, в которой бы не отражалось Солнце.

На берегу венчальные огни.
Объятья вод наполнены сиянием,
Прозрачным солнечным дыханием
Вечерней золотой зари.

В звенящих искрах первых звёзд
И под покровом тёмной ночи
Сокрыта тайна. Сомкнуты очи
До предрассветных волшебных грёз.

А утром снова светится вода,
И тают звёзды в отражениях.
В скользящей глади преображений
Любовь навеки растворена.