Типа стишок... Светлана Вишневецкая

Светлана Львова Запон
на великолепный стиш по просьбе автора, с любовью
"про большую медведицу"
http://www.stihi.ru/2010/12/24/9216

У медведицы несказочный лес,
а над лесом типа звезд - типа тьма.
Там с ковшом-то, типа наперевес,
куховарит негодяйка-зима.

По бруснично-мандариновому
разноягодью  снегА да мороз
разливает без разбора кому,
напевая "миллион алых роз".

У сестриц небесных шерсти не стричь.
А по лесу - это скучно  "след в след".
А до лета теплых сказок и притч
так же, как и ложки, нет...  Ложки нет.

И вот это вот обидней всего.
Типа звездность отберешь у ковша,
типа ложки упразднишь торжество -
и проявится медвежья душа.

ПАРОДИЯ

Как-то в голову пришёл типа бред,
в этом бреде я нашла типа мысль:
я, наверно, что-то типа поэт,
коль пишу про что-то типа зимы.

Как-то пела «миллион алых роз» –
типа рифмы осенило меня.
Срифмовала что-то типа «мороз» – 
и отныне мой полёт не унять.

Не просты мои стихи… это факт.
Их поймёт не каждый типа дурак.
Ну и ладно… покажу типа «fuck»,
не пришла ещё для умных пора.

И вот это вот обидней всего.
Хоть пиши для мира, хоть не пиши –
не умеют оценить волшебство
вдохновенья сложной типа души.