Ксюша-Хохотушка из Лилипутии

Белов Юрий Петергоф
А я Ксюша-Хохотушка,
Мне четыре годика.
У меня есть две подружки
И на щечке родинка.
          Мама с папой говорят,
          Я уже большая.
          Я квартиру с января
          С мамой убираю.

А живу я в переулке
Скрипачей-кузнечиков
В доме маленьких и юрких
Добрых человечиков.
          Утром громко хохочу
          С бантом на макушке,
          В детский садик я скачу
          На большой лягушке.

Мы на завтрак будем кушать
Маковые зернышки,
Будем дружно сказки слушать
Под веселым солнышком.
          В одуванчиковый лес
          Побежим резвиться,
          На жуков кто хочет сесть,
          Сможет прокатиться.

Кто захочет, унесется
В небо на овсяночке,
Долетит почти до солнца
И вернется  к мамочке.
          Я сама пойду пасти
          Божию коровку,
          И хочу ей  принести
          Шляпку на головку.

Песенки поем смешные
В нашей Лилипутии,
Все мы очень озорные,
Но на свете  —  лучшие.
          Непослушных поросят
          Свинушки любили.
          Нас родители простят,
          Если пошалили...