Взгляд из детства

Светлана Фенапетова
Я была девочкой тихой и робкой,
К миру тянулась взглядом лучистым.
Как мне хотелось по жизненной тропке
Душу нести свою девственно чистой.

Люди вокруг назывались друзьями,
Делали вид, что меня понимали,
Но неизменно "копали мне яму"
И безнаказанно в душу плевали.

Годы прошли и решили вопросы,
"Ямы" остались давно за спиною,
Взгляд потускнел и острижены косы,
Сердце стальное от боли не ноет.

Жизнь мне раскрасила волосы мелом.
Мало ли что в нашем мире бывает...
Где же та девочка в платьице белом?
Что же случилось с тобой, дорогая?..