Музыки причудливые звуки

Нинель Порецкая
Посвящается АРМИНЕ ГУЛОЯН

Музыки причудливые звуки
Льются ночью, как волшебный сон.
И ночные творческие муки
Породили песен целый сонм.

На стихи о родине далёкой,
О любви, о матери с отцом,
И о дочке - диве ясноокой,
И о чувстве, нежном и большом.

Как поэт не может дня без строчки,
Так душа вся музыкой полна.
Как художник видит краски ночью,
Так поёт, звенит во мне струна.

Солнца луч, капель и свежий ветер,
Детский смех и шум лесных дубрав,
Мамин голос и субботний вечер
Уложу я в нотную тетрадь.

Зазвучат они и нежно, и игриво.
Их мелодии я людям подарю...
И за этот Божий дар счастливый
Я тебя, Судьба, благодарю!