Наместник

Аглая Паюшина
Вино – аксессуар избитый.
Вина – ирландский волкодав.
Всклокоченную лапу дав,
Ждёт ласки и громоздкой свитой –

Бредёт за мною неотступно,
Поскуливая и ворча,
Дряхлеет и приходит час,
Когда он в колтунах и струпьях

Сбегает, чтоб печальной вестью,
Меня не ранив,  умереть…
Но остаётся на ковре
Беспомощный  щенок – наместник.
            18.03.12