Переложение Псалма 138

Галина Подъяпольская
Ты испытал меня, Господь, и знаешь:
Когда сижу я и когда встаю,
Ты намерения мои все разумеешь,
Со всех сторон меня объемлешь
И простираешь руку мне Свою.
Дивлюсь я ведению, оно непостижимо,
В мой разум не вмещается оно;
Везде присутствие Твоё неоспоримо,
Куда бежать от Духа Твоего?
Идёшь за мной и в Небеса, и в ад незримо.

Когда бы крылья подарила мне заря,
И унесли они меня за дальние моря,
И там всегда поддержкой и опорой
Твоя рука была бы для меня.
С Тобой я побеждаю, как герой.
А коль помыслю, что ночная мгла
Сокрыть меня от взора Твоего могла
И свет Твой превратить в ненастья тьму;
Зрю: светочем твоим вся тьма побеждена.
Препятствий нет сиянью Твоему!

Во чреве матери я соткан был Тобою.
Хвалу пою Тебе, так дивно я устроен!
Душа моя сознанием полна
Величья Твоего. Все дни мои и все мои дела
Хранятся в книге у Тебя; я ничего не скрою.
Возвышенны все замыслы Твои,
Не счесть их, как не счесть песок морской.
При пробуждении мой дух ещё с Тобой,
С Тобой всечасно мысли все мои.
Ты стал моей начертанной судьбой.

О, если бы Ты, Боже, удалил
Всех нечестивых, кровожадных от меня.
В суетности своей они хулят Тебя
И замышляют зло, от малых сил,
Нечестие и мерзости творя.
Гнушаюсь ненавистником Твоим.
Ты, Боже, моё сердце испытай:
Не на опасном ли пути утверждено - узнай
И устремления вседневные его
Направь всеправедным путём Своим.

                18.03.2012г.