Когда оставят нас друзья...

Мария Солозобова
Когда оставят нас друзья -
Себя жалеем и не слышим,
Как совесть в спину ровно дышит,
Твердит, что их винить нельзя;

Что был тот день, когда и мы
Их предали и позабыли,
Тогда, увы, мы "правы" были,
Сейчас мы горечью больны.

Когда друзья оставят нас,
Поймем, что были мы не правы,
Среди людей искали славы,
И не могли хоть раз... Хоть раз!

Взглянуть в себя, себя судить
Так, как других судили строго.
Тогда просить не станем много,
Тогда сумеем их простить...