Странник души

Андрей Алексеевич Рожков
Глаза закрыл поэт души, услышал ветра стон холодный:
Прошу тебя меня вдохни, вдохни как будто ты голодный.
И обними, свою печаль, возьми и ласкою укутай.
Тебе не жаль, себя не жаль, свою судьбу не перепутай.
И твёрдый шаг в пустую тьму, а воздух всё на ухо шепчет:
Тебя я странник проведу, в твой край любви и мир надежды.
Глухую высь отринь, прости, забудь печальные мгновенья,
Улыбку с радостью неси, любовь свою и вдохновенье.