у меня в руках солнце

Лена Эйзман
у меня в руках солнце завернуто в  зимние тряпки,
оно светит сквозь куртку, жжется через перчатки и,
(ничего необычного)  — просится на покой.
у меня в руках солнце, а в легких хрипящий вой:
сколько миль еще по маршруту?
если снять подозрения, задуматься на минуту-
у меня  в руках солнце, а я на исходе сил.
если это есть то,что я сдуру однажды просил -
слишком поздно.
я иду осторожно
прямо в тыл.