Мир отпускает Лауру

Эрис Дискордия
Так бывает, как только сгорели остатки клемм.
Слишком хрупкая психика, чтобы вот так тревожить.
Хочешь нюхай, а можешь искать черепушки: клей
Все равно никогда ни за что ей уже не сможет
Удержать воедино лохмотья смешных молитв.
Да и стоит ли? Высшие истины так превратны…
С этой ночи у Лауры попросту не_болит.
(Слишком «не», чтобы верить в возможность пути обратно)
Голоса изнутри так забавно щекочут мозг,
И не надо бороться за ширмами глупых фобий.
С этой ночи у Лауры больше не будет слез.
Эбонитовый лес ей подарит тепло утробы.
/Только вряд ли бы кто-нибудь выдержал этот взгляд/
Ключ-замок-поворот. Там остался ее рассудок.
Под ногами у Лауры мягко поет земля.
Иногда и на вечное счастье дается ссуда.
Спящий город поймает ее силуэт в стекле.
Мир отпустит ее, как утихшую за ночь ярость.
…Так бывает, как только сгорели остатки клемм.
И не верьте, что ей было больно. Она смеялась.