Всполохи

Михаил Горбунов-Горбатый
 Диптих       
       
 1.
    Полог неба навис дождевой бахромой,
    а в просветах  -  за всполохом всполох.
                Долог путь.
                Память - посох.
                Мой   разум  хромой
                то плохое, то худшее вспомнит.

 2.
     В е ч е р е е т...
     Вовсю  багровет  заря -
     небосвод пламенеет.
     Щемяще тревожно.
     В с п о л о х - сумерек рваный  разряд.
     Рваный пульс выбивает
     в разряд:            
                н е  л ю б я -
                б е з  т е б я -
                м н е  н и к а к -
                н е в о з м о ж н о...