Научите меня любить

Екатерина Теличко
Научите меня любить

Научите меня любить,
Докажите, что это нужно.
И прошу, не дайте забыть.
Ведь мне это чувство чуждо.

Покажите мне радугу чувств,
Разожгите костры в моём сердце.
Посадите там розовый куст,
Чтоб душе было место согреться.

Неизвестно мне слово "любовь".
Я пытаюсь это исправить.
И всё повторяется вновь:
Все попытки лёд в сердце расплавить.

В сотый раз задаюсь я вопросом:
"Для чего я пришла в этот мир?
Подхожу ли я вашим запросам?".
Жду ответа от вас, мой кумир.

Это слово окутано тайной,
Это чувство так сложно забыть.
Любовь не бывает случайной.
Научите меня любить...