С чувством, с толком, с расстановкой...

Ольга Кореневская
                Папе *

С чувством, с толком, с расстановкой,
чуть помедлив, не спеша,
срежьте яблок оболочку
ярким лезвием ножа.

Красным серпантином виться
кожице,
за кругом, круг плотной лентою ложиться
на ладони ваших рук!

О, под ней давно таится
мякоти зернистый жар -
аппетитный, янтаристый,
сладкий, нежный, вкусный шар!

Превосходный, "без вакансий",
чуть конический на срез -
зимний сорт американский -
ароматный делишес!


*Папа Андрей Викторович Борисович, так любивший землю, вырастивший эти замечательные яблони с наивкуснейшими плодами!