Случай с электриком

Рафис Нигматов
 Как-то в летний, жаркий солнечный день,
 Два дежурных электромонтёра,
 По объектам с обходом, пошли через лень,
 А один из них, в сандалии, обут был в ту пору.

 Правила ТБ гласят, как положено,
 Обувь должна быть непременно закрытой,
 Но не везде, де факто заложено
 Как, из сказки детской, полузабытой.

 Объект *ГПП, спец. ключом, дверь открылась,
 Коллеги внутри,  готовы к осмотру.
 У того, что в сандалиях, в носок галька забилась,
 А он силой воли силён, что подстать Гарри Поттеру.

 Двумя руками, за ограждение взялся,
 И начал тихонько подпрыгивать,
 Что вылетит галька, не сомневался,
 В предвкушении, начал подмигивать.

 Другой в электробезопастности,  был  опытный дока,
 Ситуацию оценил, очень  стремительно,
 Как, помочь пострадавшему, под воздействием тока?
 И помощь оказал достойно, решительно.

 В его глазах, ни малейшего страха,
 Он действовал,  по инструкции строго,
 Палкой коллеге, по рукам, врезал с размаху,
 Обломав ручонки немного.

 В гипсе электрик, в больнице долго валялся,
 Про гальку, напарнику только признался.


*ГПП -Главная понизительная подстанция