СОН ДУШИ

Зоя Лаврова
                Самый день-темнее ночи
                Усыплённому душой.
                А.Блок

Взорвать ленивый свой хотела бы
                покой, да сил нет, не могу.
Друзья - товарищи несмелые -
                меня ни в чём не упрекнут.
И от стены к стене по коврику
             топчусь бессмысленно без дел,
Из комнаты в другую комнату
                перемещаюсь, не прозрев
От лености, от сытой вязкости,
                и лишний набирая вес,
И утопаю в этой мягкости
             диванов, кресел - сонных мест.
Уйти б от этой пышной праздности,
                найти б какой-нибудь экстрим
С одной лишь только важной разностью
                от быта, стимулом одним,
Чтобы душа глубины дерзкие
                познала всем своим нутром,
И городские, деревенские
                пейзажи впитывала дном
Извилин, леностью заполненных,
                ей искромсала б потрохи,
Чтобы запела чистозвонными
                стихами - жизни родники,
Исчез души бы летаргический
                сон, вспыхнул вдохновеньем слов.
Я выдержу экстрим стоически -
                снять бы с души оковы снов.
________________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/19/1274