Все мы платим за наши дела...

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Р.

Все мы платим за наши дела,
Жизнь которым свою посвятили…
Парня мать хоронить не пришла,
До того ей сынок опротивел.
Видно, жизнью дурною совсем
Задолбал – полсудьбины по тюрьмам.
И разбился когда в 27 –
Не пришла. Хоть и знала, что умер.
Впрочем, он не любил никого.
И не ведал понятия «жалость».
Говорят, уважали его
Кореша, но… скорее, боялись.
Ибо если внезапно зверел
Злой волчара тот, ныне покойный,
То по-полной творил беспредел…
Вот ведь матери «счастье» какое!
…Все мы платим за наши дела
Не отчётами характеристик –
Если мать хоронить не пришла,
То… ведь мать – человек самый близкий!

…Четверть века с тех пор пронеслась.
И где он похоронен, то место,
Вряд ли кто-то укажет сейчас…
Ибо прОжил-то зря, если честно…