ДУША

Татьяна Птица 2
          Мы в этот мир пришли не зря,
          С годами это понимаешь.
          Всем нам подарена ДУША,
          Но ты ее в серьез не принимаешь.
          Ну что Душа? Невидима она,
          А значит можно как угодно,
          Вот искривил Душой один раз  и другой,
          Жизнь для тебя становится комфортной.
          Коль предал раз -  предашь и два,
          И где -то там, на дне, в глубинке,
          Вдруг заболит твоя ДУША,
          Тихонько рассыпаясь на пылинки.
          Так понемногу, по чуть-чуть,
          Душа твоя становится осколком,
          Уже не может вся болеть,
          В груди осталась мерзкая душонка.
          Ты разменял ее на звон монет,
          На сытость, выгоду, усладу,
          Ты предал ДУШУ чистую, навек
          Даренную тебе для жизни и в награду.
          А ведь ДУША дается для того,               
          Чтоб мир добрее стал и чище,
          Чтобы твоя ДУША могла других согреть,
          И ввысь к заветной цели вознестися.
          Чтобы любить, творить и жить,
          Не уставая повторяться,
          В  прекрасных детях, внуках и НАВЕК
          Такой ДУШЕ -бессмертной оставаться!