Календарь

Артём Урсакий
Календарь, заполненный днями,
Крест, и кругом заметно число.
Сколько месяцев в жизни за нами,
Никогда нам не будет легко.

Осень. Опали все листья,
Голо и сыро, туман на дворе.
Мелкими каплями прыснет,
Дождь, моросящий в окне.

Морозит. Сосульки на крыше,
Снега сугробы стоят впереди.
Как бы подпрыгнуть повыше?
Чтоб сбить, пока не упали они.

Луч весеннего солнца ,
Пробьётся через стволы.
Зелёных, цветущих деревьев,
И виноградной лозы.

В озёрах согрелась вода,
Красивое, ясное небо.
До конца распустилась листва-
Это горячее лето.

Вот как быстро уносится год,
И так проскочат другие.
Переживаем часов на час переход,
То посещают нас мысли иные.

На всё есть ответы, на каждый вопрос,
На то, что меняется время.
У каждого свой, необычный запрос
У каждого есть своё бремя…