Ложка каши

Татьяна Корниенко Севастополь
Так не любит Маша кашу!
Но твердят всё утро Маше:
– Детка, ну  поешь немножко,
Съешь хотя бы только ложку!

Маша очень удивилась,
Ложку есть не согласилась.
Но для пробы, встав со стула,
Ложку всё-таки куснула.

Ох, как мама закричала,
Что такого не видала
Никогда, нигде на свете,
Чтобы ложки ели дети.

И теперь гадает Маша,
Что за люди мамы наши?
Просят – сделаешь – ругают.
Видно, только мамы знают
Удивительный секрет.
Мамы знают – дети нет!