У женщины ребенок не родился

Елена Филипенко
У женщины ребенок не родился,
К ней счастье материнства не пришло,
Не удалось в единстве тайном слиться,
Где в лоне начинается родство.

Не знаю, почему так происходит,
Советами тут вовсе не помочь,
Проклятье, может, жизнь коловоротит
В роду, где царствовали зло и ночь?

Сама нередко думала об этом,
Как часто мы сливаемся в любви,
Совсем, подчас, не связаны обетом,
А вот он плод - зачат. Кого винить

Что жизнь в утробу женщины вселилась?
Непрошенно. Пречудно волшебство!
И невдомек, что это ей на милость,
Что вечность так готовит торжество

Над ненавистью, злобой, непокорством,
Над тем, кто убивает нас притворством.