Монолог совести

Мария Кустова Ренаи Синдан
И как же вам не стыдно люди?
Неужто нет на свете сил,
Способных убедить доступно,
Что старших уважать должны.

Как можно столь бездумно
Грубить в ответ на их вопрос?
Насколько надо было грубо
Воспитываться, когда рос?

Когда же люди вы поймете,
Что старших надо уважать?
Когда вы наконец рискнете
Им не перечить, не кричать?

А сколько пожилых несчастных,
Которых оскорбили вы?
Неужто с немцами сражаясь
Они предположить могли

Что внуки, правнуки забудут
Их подвиги во имя нас?
Поймите наконец-то люди:
Не было б их, не будь и нас.

Мне тошно видеть, как подросток
Способен гадость говорить.
Или несчастную бабульку
Вперед себя не пропустить.

Довольно! Слышите вы? Хватит!
Хочу я к совести возвать.
Попробуйте понять вы - ЛЮДИ.
И старших нужно уважать.

19.08.2011