Алмаз

Колючий Игорь
Прости за то, что эгоист,
Обломками своей невежды - царапаю ладошки,
И капаю краской на лист,
Осуждая поступки людей,
Не прислушавшись к цели идей,
Озаряю слепым недоверием,
Выделяя свою точку зрения...
...обещаю тебе, я исправлюсь,
И послушав тебя - я услышу, узнаю, открою,
Новый Мир без войны и без горя,
Вновь поверю в лучистые страны,
В бескорыстность друзей и в любезные нравы.
Отыщу в глубине твоих ласковых глаз,
Неограненный блестящий и твердый алмаз,
Что бесценный твой дар отражает,
Детским, искренним взглядом
Мой дух возвышает, вдохновляет -
На образ картин, открывает просторы,
И влюбляется в Мир.