Средь шумного бала

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ИДУ НА ВЫ"

Средь шумного бала признанье звучало:
- Обманут пусть буду, но Ваши глаза
божественной властью навек повенчали
два трепетных наших горячих сердца.

Послушайте стуки в запястии пульса,
несущие в венах хмельною волной
душевный порыв и высокие чувства,
и жертвенный выдох надежды с мечтой.

Послушайте ритмы аккордов словесных,
признания вздохи… Вы знайте, что мне
не видеть до смерти затмений прелестней -
в сравнении с Вами все меркнет во тьме!

Во сне Ваше имя пути освещает,
из бреда выводит на божеский Свет...
Простите порыв мой, но бал завершают...
Позвольте быть Вашей в днях тенью весь век!

Средь шумного бала стихи прозвучали:
- Обманута буду, но!..