Мечта о дочери Иринке. Слова и музыка Слава Шмелёв

Слава Шмелёв
               
С                G                Am
В небе Светло синем  облака,
                F            C
Под ногами нежная трава.
                G                Am
Ветер обдувает прядь волос,
                F                C
Он с полей пыльцу цветов принес.
               
Стелется тропинка вдоль Реки,
И зовёт меня по ней пойти.
На пути большой могучий Лес,
Тянет свои кроны до небес.
В тени его немножко посижу,
Соловей щебечет песнь свою,
Полосатики жужжат Шмели,
Признаваясь всем цветам в Любви.
Под осинкою родник журчит,
Предложил воды живой испить,
Разлилась по жилкам Благодать,
Хочется  мне всё вокруг обнять.
А за Лесом я увидел Сад,
Ягодный вдыхаю аромат.
Вот и Дом добротный, рядом пруд,
Видно БОГИ обитают тут.
Вышли мне навстречу ОН, ОНА,
Статный парень, девушка краса.
Где я? Кто вы? Это РАЙ?
Что за расчудеснейший здесь край?
Я Иринка. Дочь  твоя Отец,
Рядом половиночка  Души.
Мы – Мечта твоя,  Творца  венец,
Воплощать скорее поспеши!
Здесь вокруг живут наши Друзья,
Все мы одна дружная семья.
В колыбельке спит твой первый  Внук,
Слышишь его тихий сердца стук.
Подошёл тихонько,  не спеша,
Ангел спит, чуть носиком сопя,
Ручкой шевельнул, и замерла  Душа,
Медленно стал открывать  глаза.
В небе светло-синем облака,
Подо мною нежная  трава.
Мне приснился чудный,  добрый сон,
Будто наяву всё было в нём.
Вдохновенье вспыхнуло во мне,
Окрылен мечтой, несу я свет.
Воплотилась дочка на  Земле,
Как прекрасна Жизнь в потоке лет.
 
19.03.1994г.