А счастье есть!

Надежда Лучкова
А счастье есть!
Его не быть не может!
Его лишь надо вовремя узнать,
Узнать в толпа несущихся прохожих,
В теченьи будней жизни распознать.
Увидеть средь седеющих туманов,
Узнать среди плывущих кораблей
Не путать его с лестью и обманом,
Не сравнивать с мерцанием  свечей.
Не дать ему ослепнуть от потери,
Помочь от одиночества сбежать,
В минуты грусти не захлопнуть двери,
Оставив счастье за порогом ждать.
Но счастье есть!Его не быть не может!
Есть оно с каждым,каждому-свое!
Один в несчастье быть счастливым может,
К везенью может приравнять другой...
Но кто ответит:СКОЛЬКО в жизни счастья?
Кто и когда его измерить смог!
Какою мерой взвешивают счастье
На перепутье жизненных дорог?
Кому-то меньше,а кому-то больше,
Кому-то ярче,а кому бледней...
Не верьте в это!Счастье тем дороже,
Чем в жизни достигается трудней!