на берегу

Юлия Ви Комарова
Полоска тумана - линией горизонта,
волны кипят, как жидкое серебро.
Холодное море - то ли остатки Понта,
то ль беспонтовый тролль разлил добро.
Птенцами на берегу скалы окаменели -
можешь рукой потрогать  шершавый клюв.
И рыба фонтаном бьёт, и седой Емеля
в лодке за ней идёт, паруса надув.