Мысли, как дети... с улыбкой

Игорь Зим
                "Человеческие мысли - детские игры."
                Гераклит*

Сплетались чувства непонятно
В клубок безудержных страстей.
Местами было всё приятно...,
Как жёлтой прессы хлам статей.

Грозились нити страсти тайной
Быть рядом даже при дожде.
Не думал я, что буду крайним
Сегодня ночью при луне...

Белели отблески рассвета.
"Мы чушь прекрасную несли".
Три старых ворона - примета.
Взлететь при этом не смогли.

Местами грезилось волненье.
Всплывала пылью суета...
Бывало даже вдохновенье -
Пижонство скромного ума...

Ну ладно, хватит рассуждений.
Хочу я критикам оставить
Всю гамму умностей суждений,
При этом с честью полукавить.



*Гераклит из Эфеса (535-475 гг. до н.э.) - древнегреческий философ-материалист.