кометы

Аня Бабичева
однажды мы даже станем мудрее
взвесив все плюсы и минусы наших побед
а еще больше всех поражений
однажды мы даже умрем без исповеди
веря что ничего за нашими спинами не гришит
не першит в горле и скажет что все в порядке
и зажигалки будут работать до нашей старости
и не прогниют через реку кладки
даже если затопит их шведский потоп
а ты будешь прогревать свой дубовый гроб
и вычислять осадки
завтра
во время нашей посадки
самолет взорвется исчезнет с лица земли
остануться мертвые кости угли и металлические шрапнели
помнишь, как мы с тобой болели
нашими жизнями?
помнишь, как раньше с тобой бегали босиком по росе
и задирали юбки рубашки волосы
чтоб не намочить
нам некуда больше спешить
нам некуда убегать
некому врать
глаголы закончаться однажды
я буду ждать пока наступит лето
и каждый из нас проснется с новыми силами
и где-то на берегу
нас будут ждать падающие звезды
и кометы
оставляющие следы на нашем пляже
и иногда забирать нас с собой даже