Звездой манящею...

Лариса Тимофеева
                Л.В.

Звездой манящею - твое окно,
Там жизни черно-белое кино.
А я, как путник в этом мирозданье
Спешу с окошком вашим на свиданье.

Как жаль, что там, где вы - там нет меня,
И бубенцы звенят уже в пол силы,
Но яркий луч и свет, и жар огня
Невзрачное окошко разбудило.

Меж нами не было и нет страстей,
ВЫ с тихим голосом, с печальным взглядом
Всегда при мне, всегда в душе моей -
Пусть люди что угодно говорят там.

Вы - моя слабость,
Вы - мой талисман,
А мне от жизни больше и не надо,
Благословлю роман - души обман,
Лишь только б вы и Муза были рядом!