Об одиночестве

Владислав Евсеев
ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

Одиночество может быть тягостно,
как бессонница  в доме пустом,
если сердце страдает и мается,
если думы идут не о том…

Пусть покажется, что слишком сумрачно,
ты печальную роль не играй:
карандаш или кисть, или удочку,
для удачи своей выбирай!

Одиночество может стать творчеством,
откровенностью в тихой листве,
если  слово придёт и запросится,
как собака – в прикрытую дверь…

И тогда унесёт тебя облако
за пределы земной суеты,
где всегда сердце смело и молодо
постигает слова и мечты.

И предстанет иным одиночество,
точно встреча  со старой стезёй,
и усталой надежде  захочется
насладиться прозрачной слезой!

Одиночество –  просто, без старости,
как спокойный приветливый дом...
одиночество может быть радостью,
если песня рождается в нём!