Зимняя грусть

Лариса Тимофеева
                Л.В.

Зима-разлучница моя,
Пришла в начале января
С по-женски "скромным" опозданьем.
Гулял без снега Новый год,
И Дед Мороз уж не придет, -
Поломка в ритмах Мирозданья.

Но вот метель гудит, поет,
Танцует снежный хоровод,
Закружит вихрем вправо-влево,
А за моим ночным окном
Бросает грозно снежный ком
Таинственная королева.

Ее я в гости приглашу
И угощенье разложу:
Давай за встречу, дорогая!
Душистый чай остыл давно,
Грустим вдвоем - я и окно,
Камин и свечка догорают...