Я хочу... моей любви попробуй

Надежда Байнова 2
Затянуло, милый, затянуло...
Вязкой тиной стало окружение.
Я, наверно, не туда свернула,
И закрались у тебя сомнения.

Улетело, сразу улетело
То словечко, что уж не воротишь.
Заболело, сильно заболело
У меня сердечко среди ночи.

Закружила - ну и закружила! -
Нас с тобой судьба в водовороте;
Не водой - слезами напоила,
Разожгла костёр в глазах напротив.

Не мани красивыми цветами,
Их нектар не предлагай на пробу...
Жизнь и так - одними миражами...
Я хочу... моей любви попробуй!


       ***

Знать бы, что я у тебя последняя...

Венка, пульсируя, бьётся в истерике
Тоненько на виске...
Тоже не хочет казаться потерянной,
Также пропасть в тоске...

Я под рукою твоей легонечко
Вздрагивая, страшусь...
Я не боюсь раствориться нисколечко,
А вот пропасть - боюсь...

Звёздочка гаснет, такая бледная -
Выпила свет луна...
Знать бы, что я у тебя последняя,
Правда мне не видна.

Мысли мои как-то странно замерли,
Остановили ход...
Может быть, это сама, нечаянно,
Сделала отворот...