В глухую чащу тайно...

Елизавета Дейк
В глухую чащу тайно уползая,
Где звуки все – и стон, и шелест – странны,
На жалость ни на чью не уповая,
Животные зализывают раны
И лечат плоть целебною слюною,
От боли землю роют, бьют хвостом...
И заживают раны – лишь потом
Привычно к непогоде ноют.
О, если б можно было так же уползать
От суеты, ненужных дел, пустых желаний
От вечно горьких разочарований!
О, если б можно было душу зализать!