Премьера

Михаил Добробабин
Сердца в преддверье бьются радостно,
В театре суетно с утра.
Откройте занавес, пожалуйста,
Спектакль начинать пора!

Весь зал артистам аплодирует –
Премьеру можно начинать!
Уж сколько было их отыграно,
Ещё бы эту отыграть.

Погас свет в зале. Стихла публика.
Весь зал – святая тишина.
Вдруг свет и занавес, и музыка –
Премьера началась! Ура!

Весь зал – сплошное ожидание,
Артистов пробивает пот:
Никто не может знать заранее,
Как в первый раз спектакль пройдёт.

Всё новое нам трудным кажется,
Но это лишь на первый взгляд;
Спектакль вперёд, как «с горки катится»,
Артистам внемлет каждый ряд.

Вдруг свет и музыку микшируют…
Прошло всё хорошо! Ура!
Артистам стоя аплодируют,
И в зале снова тишина.

Прошла премьера – сердцу радостно,
В бокалы хлынуло вино.
Закройте занавес, пожалуйста!
Спектакль кончился давно.


1995