***

Галина Паскалова
     За окном ослепительный снег,
     Лижет окна  и лижет дома,
     Ребятишек разносится смех ,
     Это значит - гуляет зима...
    
     А  февральские щиплят морозы,
     Разгулялась она всерьёз,
     И как капклики бисера  слёзы,
     На щеках рисует мороз.

     Белый снег всё вокруг заметает,
     Города , переулки, столицы,
     Только  в сердце тревога не тает,
     Этой ночью  опять не спится.

     Ты ушёл от родного порога,
     В белый сумрак, пургу , метель,
     Впереди у тебя - дорога,
     Остывает подушка, постель

     В моём сердце любовь не расстает,
     Ведь ещё не прошло и полгода,
     Резкий  ветер тепло выдувает,
     И метёт и метёт  непогода