Спят в тумане забвения фотки...

Сергей Таллако
Спят в тумане забвения фотки
Средь альбомов в старинном наряде.
Там не меркнет надежда во взгляде
И любовь в строчках на обороте!

О, святые наивные фото!
Строки робкие в жёлтой бумаге!
Эхо зова в глубоком овраге.
Громом гулким становится шопот!

Лет десятки картонного плена.
Мир иным стал, а взор с фото – узник!
Тлеют стены под времени грузом.
Уст преданье хранит: вечна тема!

Стать целителем пробует время,
Имена предков нам возвращая.
Свет надежды потомок встречает.
Прорастёт ли забытого семя!

Как легко утерять тот росточек,
О скандалах ТВ рассуждая!
И былое, возникнув, растает,
Улетит как по ветру листочек...
**
Помни, друг, имена их священны.
Душу Чайкой в беде утешают.
Двоих птах поимённо я знаю:
Дочку Свету и матушку Лену!

**
• Город Свободный в Амурской области. Мост через Зею с поездом: http://www.transsib.ru/Photo/Zab/7818.jpg
• Коллаж – из семейных фото.
Благодарю Веру Александровну Левину за сохранность редких семейных фото, а друга семьи Леонида Ширяева – за их оцифровку.