Мобилка

Татьяна Корниенко Севастополь
Как в мобилку влезли мама,
Папа, бабушка, сестра?
Я вчера об этом самом
Долго думала с утра.

Вдруг они, как джины в сказке,
Превратились в едкий дым
И следят, прищурив глазки,
За ребеночком своим?

Или влезли, как букашки,
По команде «раз, два, три»
В специальные кармашки
У мобильника внутри?

Я трясла, крутила что-то –
Пусто там. Ну и дела!
Может, мама, поработав,
На минуточку ушла?

Только я к варенью руку
Протянула – «ди-ли-дон»…
Да, загадочная штука,
Этот самый телефон!