Она должна была жить!

Арина Новгородская
           навеяно произведением одного писателя.

Она должна была жить!
Но не смогла, не хотела!
Ей ДАР был свыше любить!
И боль сожгла ее тело,

И задыхалась душа,
И сердце еле стучало,
Когда брела не спеша,
Несла цветы к пьедесталу!

Когда невидящий взор,
Блуждал по мраморным плитам,
Себе бросала  укор,
Что все живет...не убита,

Той бесконечностью бед,
Тем одиночеством стылым!
Вдруг стал чужим белый свет!
Жизнь оказалась немилой!

Ей ДАР был свыше любить!
Лишь одного...и всецело!
Она должна была жить!
Но словно свечка сгорела!